• El 28 y 29 de abril en la Universidad La Salle, se celebrará este concurso gastronómico
Oaxaca de Juárez, Oax. 3 de marzo de 2020. La Secretaría de Turismo del Gobierno del Estado (Sectur Oaxaca)anunció que se llevará a cabo la semifinal de la Séptima edición del concurso Cocinero del Año México 2019-2021,los días 28 y 29 de abril en la Universidad La Salle Oaxaca.
En presencia de la coordinadora de Cocinero del Año, Eva García Cuervo; de la rectora de la Universidad La Salle, María del Rocío Ocádiz; y de la cocinera tradicional, Celia Florián, el secretario de Turismo, Juan Carlos Rivera Castellanos, anunció la realización de este evento cuya semifinal de la sexta edición también se celebró en Oaxaca.
Señaló que por encomienda del gobernador Alejandro Murat Hinojosa, la Sectur Oaxaca apoya estos eventos para seguir impulsando el turismo, la gastronomía y la cultura de la entidad.
En tanto, la coordinadora del concurso, Eva García Cuervo, destacó que el objetivo de este evento es impulsar la gastronomía y el turismo gastronómico de México, así comodescubrir y apoyar a los nuevos talentos de este ámbito.
Detalló que la Séptima edición de Cocinero del Año cuenta con siete semifinales y la cuarta se realizará en la entidad, la cual convoca a participar a los estados de Oaxaca, Guerrero, Chiapas y Tabasco; y dijo que el público en general podrá ser parte de esta semifinal y de las diversas actividades que se desarrollarán como son conferencias y clases magistrales,todas de acceso gratuito.
La rectora de la Universidad La Salle, María del Rocío Ocádiz Luna dijo que en este encuentro se busca aplicar los valores de compromiso y honor bajo los que se rige la universidad, a fin de posicionar a Oaxaca y tener una presencia destacada.
La cocinera tradicional, Celia Florián, quien será parte del jurado del concurso, dijo que Cocinero del Año es una manera de honrar a la cocina mexicana y a la gastronomía oaxaqueña que significa identidad, orgullo, tradición e innovación, al tiempo que agradeció a las y los organizadores de elegir a Oaxaca como sede y a la SecturOaxaca por seguir proyectando a la entidad como un referente gastronómico.