La Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Pesca y Acuacultura presentó el Altas Agroalimentario del Estado de Oaxaca, el cual consiste en un documento informativo y estadístico de utilidad para productores y dependencias gubernamentales.
Durante esta presentación la titular de la Sedapa Sofía Castro Ríos, aseguró que con este plan todos los sectores productivos de Oaxaca, dependencias federales y estatales, se podrán generar acciones estadísticas encaminadas al Plan Nacional de Desarrollo 2019-2024, con lo que se busca fortalecer el campo en sus diferentes en sistemas productivos.
“La presente edición es el inicio de tareas subsecuentes en documentos de carácter informativo en el ámbito estatal que servirán para mostrar la fortaleza y dinamismos del campo”, puntualizó.
Sofía Castro detalló que este atlas resume el trabajo en el campo, ganadería, pesca, ya que es un instrumento que permitirá combatir la pobreza alimentaria, de acuerdo a la agenda 2030.
El documento consta de tres secciones, en donde se presentan datos generales de todos los sectores, con lo que permite hacer un análisis y delimitar estos sectores.
“También cuenta la información estadística de 50 cultivos agrícolas, 10 pecuarios y ocho productos pesqueros, en donde se definieron técnicas de agrícolas, para saber el volumen y los municipios productores principales”, finalizó.