Este sábado en el Jardín Carbajal de la capital de Oaxaca, convergen bailes, gastronomía, tradición e historias de la región de la Costa de Oaxaca con motivo del Fandango Costeño organizado por la Asociación Estudiantil de Costeños Radicados en Oaxaca.
Desde las 10 de la mañana, personas de Oaxaca y visitantes, pueden disfrutar de bailes de Jamiltepec, Putla Villa de Guerrero, Juquila, Pinotepa, Sola de Vega, por mencionar algunos.
Dentro de su gastronomía se encuentran desde los quesos, los tamales de tichinda, de chicatanas, de iguana, chileajo, las enmoladas, pozole, hasta los postres como suspiros, nenguanos, pan de vida, panqués y marquesotes.
Además, entre las bebidas se encuentran el refresco de esa región, Yoli, el chilate, así como aguas frescas de frutas de temporada de la Costa.
Asistentes también podrán adquirir textiles de municipios de la región, como blusas de chaquira, bolsas, monederos, camisas y pulseras con bordados de Pinotepa de Don Luis, huipiles, así como tenis artesanales.
Elvira Serrano, presidenta de la Asociación Civil, dijo que esta actividad que lleva más de una década que se realiza en la capital, es la primera vez que se hace en el marco de las fiestas de la Guelaguetza.