Ciudadanos deben ser vigilantes de sus datos personales; Juan Gómez.

Comentarios desactivados en Ciudadanos deben ser vigilantes de sus datos personales; Juan Gómez.

* Existen 12 solicitudes para ejercer mis derechos ARCO.

 

En el marco del Día Internacional de Protección de Datos Personales, el Comisionado del Instituto de Acceso a la Información de Datos Personales, Juan Gómez Pérez señaló que es importante construir una cultura en este tema, a través de la divulgación del contenido y leyes que regulan estos derechos.

En Oaxaca destacó que tiene un año la aplicación de la Ley de Protección de Datos Personales, la cual ha dado sus primeros resultados, ya que se cuentan con 12 solicitudes dirigidas al gobierno del estado para la rectificación de datos a través de los derechos ARCO.

Juan Gómez Pérez señaló que los derechos ARCO se refiere a aquel derecho que tiene un titular de datos personales, para solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición sobre el tratamiento de sus datos, ante el Sujeto Obligado que esté en posesión de los mismos.

“Esta es la muestra que a la ciudadanía cada día está exigiendo más sus derechos, que sabe la importancia de exigir la protección de sus datos personales, cada día hay mayor interés para proteger su información sobre todo el uso de las nuevas tecnologías y cómo se debe proteger ante ello”, enfatizó.

El Comisionado dijo que conforme se vayan conociendo estos derechos la ciudadanía irá exigiendo más, al tiempo de que sabrá cómo actuar ante las nueva tecnologías que están siendo utilizadas por muchas empresas para el diseño de campañas publicitarias.

“La personas deben saber cómo activar protocolos para saber que su información personal esté siendo bien usada y en el caso de alguna irregularidad que sepa que hay instancias y que hay mecanismos que están especificados en la ley”, finalizó.

Cargar más artículos relacionados
Los comentarios están cerrados.

Compruebe también

Realizarán por segunda ocasión el gran cambio de pañal de tela en #Oaxaca

Por segunda ocasión, en Oaxaca se realizará el segundo gran cambio de pañal de tela 2019, …